Ресторан-кафе «Аист», что на перекрестке Малой и Большой Бронных – это современный трехэтажный особняк, повторяющий контуры винтажного кафе Аист. Итальянская кухня от Мирко Дзаго, фирменный сервис от Аркадия Новикова и приятная атмосфера.
Название заведения не случайно:
в советское время здесь находилось популярное у москвичей, модное городское кафе «Аист».
Гостей кормили сосисками с горошком, пельменями и салатами, заправленными майонезом.
По соседству находилось кафе-мороженое, где в металлических креманках подавали сливочные шарики, политые сладким соусом, или с тертым шоколадом.
На втором этаже располагается ресторан с авторской кухней в стиле simple.
В кафе на первом этаже легко и уютно: здесь все подчиняется логике пространства – камерного, но, в то же время, открытого.
Гуляя по Бронной невозможно не остановить свой взгляд на утопающей в зелени днём, и усыпаной огоньками вечером, веранде кафе Аист.
Летняя терраса на крыше особняка является шедевром. Весной и летом перед гостями открывается неповторимый пейзаж: вся живопись улиц разноэтажного московского центра – одно из самых приятных впечатлений, которое только способен подарить этот город.
Мирко Дзаго – наш шеф-повар из Италии.
В возрасте 16 лет в ресторане Piemonte начал постигать кулинарное мастерство. Работал в известных ресторанах Швейцарии, Испании и Италии, среди них Il Grill – Grand Hotel Royal e Golf (1* Michelin), L'Hotel Eden (1* Michelin), L'Hotel Villa del Quar. Одержал победу в кулинарном состязании «Властелин вкуса» на Первом канале. В 2006 г организовал первый банкет в летней резиденции президента. Был ведущим первых двух сезонов кулинарного шоу «Мастер Шеф» на телеканале СТС. С 2001 г. возглавляет кухню ресторана «Сыр».
Философия Мирко Дзаго проста: свежие и качественные продукты; кухня должна быть легкой, но насыщенной. Главное – создать приятную атмосферу и со вкусом блюда передать культуру Италии.
Мирко Дзаго – наш шеф-повар из Италии. В возрасте 16 лет в ресторане Piemonte начал постигать кулинарное мастерство. Подробнее…